Ingrédients
- 100 gr de farine complète
- 20 gr de farine de noix
- 40 gr de poudre d’amande
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 30 gr de sucre
- 50 gr de cerneaux de noix
- 4 càs de citron
- 2 càs de miel
- 2 càc de vanille liquide
- 2 càc de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 40 gr de compote
- 250 gr de carottes râpées

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total de recette : 65 min
Catégorie : Dessert
Préparation
- Mélangez les carottes râpées avec le citron et la cannelle. Placez au frais.
- Mélangez les œufs, la compote, le sucre, la vanille et le miel.
- Découpez les noix en morceaux et ajoutez-les au mélange.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel.
- Ajoutez les carottes et mélangez jusqu’à obtenir une texture uniforme.
- Versez le mélange dans un moule et enfournez pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°
- Quand le gâteau est froid vous pouvez y ajouter un glaçage.
Le carrot cake, un gâteau léger, parfumé et moelleux , aux effluves de pain d’épices….
Producteur à la une
A la découverte du rouge basque, le piment d’espelette, avec Ramuntxo
« Je compare parfois ma passion pour la culture du piment d’Espelette à la viticulture » Lorsqu’on quitte Biarritz en direction de Saint Jean Pied de Port, et que l’on s’enfonce au coeur du pays basque, l’on passe par Larressore. J’ai découvert Larressore un jour d’Août 2018 à l’occasion des fêtes de ce village de
En savoir plusPar leur action,ils préservent la biodiversité de nos territoires aquitains
Tous nos producteurs participent à la préservation de nos éco-systèmes par leur travail quotidien. Jardiniers du paysage ou transformateurs de produits locaux, ils jouent un rôle clé dans l’équilibre de nos sociétés et dans le maintien de la vie en milieu rural.
Dernières actualités
Zéro déchet : Les fameux bouillons 100% légumes disponibles en recharge et en vrac
Zéro déchet Les bouillons de Sophie, tous plus fameux les uns que les autres sont désormais disponibles en recharge. La délicieuse gamme de bouillons en poudre Epure, à boire et à cuisiner s’emballe de kraft et tend vers le zéro déchet. On gagne 250 grammes d’emballage en passant du verre (même si il est très
Lire la suiteLa gamme Abies Lagrimus est sur Vinzü
Les larmes de Sapin… La gamme de vinaigres, de graines de sésame toastées et de poivre de sapin de Claude Sarda est désormais disponible sur notre site et en boutique. Nos l’avions découverte il y a quelques mois chez nos amis restaurateurs de Bo Tannique. Créé en 2013, Abies Lagrimus a pour vocation de relancer
Lire la suiteJours de fêtes
Jours de fêtes…Ca y est, on y est presque, dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on appelle plus que jamais de nos voeux… Alors soyons heureux, aux côtés de ceux qu’on aime.. Et partageons ensemble de bons moments, des histoires sans fin, et des mets délicats…
Lire la suiteVoir aussi
Betterave Pamplemousse
Par Stéphanie Bottreau. Pamplemousse et betterave… Choc visuel Effet graphique. Violet, jaune, rouge sur fond noir. Le concept poussé à son paroxysme. C’est l’histoire d’une betterave qui rêvait d’être sous les projecteurs. Rideau noir, musique mystérieuse. C’est l’histoire d’un pamplemousse qui rêvait de prendre son temps, de profiter de la vie qui passe. Rien ne les
Lire la suiteCarrot Cake
Le carrot cake, un gâteau léger, parfumé et moelleux , aux effluves de pain d’épices….
Lire la suite