POURQUOI VINZÜ ?
Cela fait quelques années que nous souhaitions mettre en accord ce que nous sommes avec ce que nous faisons. C’est chose faite (disons entamée…) avec Vinzü
Aller à la rencontre de petits producteurs qui donnent du sens à leur métier, partager leur quotidien et leurs savoirs et transmettre cette connaissance à ceux qui comme nous, citadins vivant hors sol, avons hâte de découvrir. Vinzü veut témoigner de ces vies, de ces parcours, consacrés à la culture de la simplicité, du naturel et du goût retrouvé.
Nous sommes préoccupés par l’incroyable perte de biodiversité que nous connaissons aujourd’hui et souhaitons mettre au coeur de nos préoccupations la préservation et la restauration de nos écosystèmes.
C’est pourquoi Vinzü parcours le sud-ouest à la recherche de ces pépites, pour dénicher celles qui perpétuent une agriculture de qualité, en bio, en biodynamie, en permaculture ou à minima en agriculture raisonnée.
Notre objectif : vous faire découvrir et déguster des produits sains, qui prennent soin de la terre et qui prennent soin de vous.
Nous
Patricia
Patricia partage depuis longtemps le goût des choses naturelles et authentiques. Sa quête de ce qui est juste, simple et essentiel bâtit les repères et les garde-fou de la démarche entamée avec Vinzü.
Vincent
Après 25 ans passés en agence de communication à promouvoir l’avoir mais pas l’être, le temps est venu de se recentrer sur la simplicité, le naturel, les rencontres et le partage. Et quand l’on consomme, autant consommer ce qui se fait de mieux, et de plus respectueux pour le vivant.
Jennie
Jennie est adepte depuis son enfance d’une alimentation saine et végétale, et il lui arrive de nous aiguiller sur de nouvelles pépites gustatives qu’elle aimerait que nous distribuons. Elle met ses talents artistiques et sa connaissance du digital au service de Vinzü. On lui doit une grande partie des photos de ce site et un sacré coup de main en présence sur les réseaux sociaux.
Producteur à la une
A la découverte du rouge basque, le piment d’espelette, avec Ramuntxo
« Je compare parfois ma passion pour la culture du piment d’Espelette à la viticulture » Lorsqu’on quitte Biarritz en direction de Saint Jean Pied de Port, et que l’on s’enfonce au coeur du pays basque, l’on passe par Larressore. J’ai découvert Larressore un jour d’Août 2018 à l’occasion des fêtes de ce village de
En savoir plusPar leur action,ils préservent la biodiversité de nos territoires aquitains
Tous nos producteurs participent à la préservation de nos éco-systèmes par leur travail quotidien. Jardiniers du paysage ou transformateurs de produits locaux, ils jouent un rôle clé dans l’équilibre de nos sociétés et dans le maintien de la vie en milieu rural.
Dernières actualités
Zéro déchet Les bouillons de Sophie, tous plus fameux les uns que les autres sont désormais disponibles en recharge. La délicieuse gamme de bouillons en poudre Epure, à boire et à cuisiner s’emballe de kraft et tend vers le zéro déchet. On gagne 250 grammes d’emballage en passant du verre (même si il est très
Lire la suiteLes larmes de Sapin… La gamme de vinaigres, de graines de sésame toastées et de poivre de sapin de Claude Sarda est désormais disponible sur notre site et en boutique. Nos l’avions découverte il y a quelques mois chez nos amis restaurateurs de Bo Tannique. Créé en 2013, Abies Lagrimus a pour vocation de relancer
Lire la suiteJours de fêtes…Ca y est, on y est presque, dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on appelle plus que jamais de nos voeux… Alors soyons heureux, aux côtés de ceux qu’on aime.. Et partageons ensemble de bons moments, des histoires sans fin, et des mets délicats…
Lire la suite