Producteur à la une
A la découverte du rouge basque, le piment d’espelette, avec Ramuntxo
« Je compare parfois ma passion pour la culture du piment d’Espelette à la viticulture » Lorsqu’on quitte Biarritz en direction de Saint Jean Pied de Port, et que l’on s’enfonce au coeur du pays basque, l’on passe par Larressore. J’ai découvert Larressore un jour d’Août 2018 à l’occasion des fêtes de ce village de
En savoir plusPar leur action,ils préservent la biodiversité de nos territoires aquitains
Tous nos producteurs participent à la préservation de nos éco-systèmes par leur travail quotidien. Jardiniers du paysage ou transformateurs de produits locaux, ils jouent un rôle clé dans l’équilibre de nos sociétés et dans le maintien de la vie en milieu rural.
Dernières actualités
Zéro déchet : Les fameux bouillons 100% légumes disponibles en recharge et en vrac
Zéro déchet Les bouillons de Sophie, tous plus fameux les uns que les autres sont désormais disponibles en recharge. La délicieuse gamme de bouillons en poudre Epure, à boire et à cuisiner s’emballe de kraft et tend vers le zéro déchet. On gagne 250 grammes d’emballage en passant du verre (même si il est très
Lire la suiteLa gamme Abies Lagrimus est sur Vinzü
Les larmes de Sapin… La gamme de vinaigres, de graines de sésame toastées et de poivre de sapin de Claude Sarda est désormais disponible sur notre site et en boutique. Nos l’avions découverte il y a quelques mois chez nos amis restaurateurs de Bo Tannique. Créé en 2013, Abies Lagrimus a pour vocation de relancer
Lire la suiteJours de fêtes
Jours de fêtes…Ca y est, on y est presque, dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on appelle plus que jamais de nos voeux… Alors soyons heureux, aux côtés de ceux qu’on aime.. Et partageons ensemble de bons moments, des histoires sans fin, et des mets délicats…
Lire la suiteVoir aussi
La gamme Abies Lagrimus est sur Vinzü
Les larmes de Sapin… La gamme de vinaigres, de graines de sésame toastées et de poivre de sapin de Claude Sarda est désormais disponible sur notre site et en boutique. Nos l’avions découverte il y a quelques mois chez nos amis restaurateurs de Bo Tannique. Créé en 2013, Abies Lagrimus a pour vocation de relancer
Lire la suiteLe nouveau site Vinzü pour partir à la découverte du meilleur de nos terroirs.
Après un printemps tronqué, voilà l’été arrivé, en même temps que le nouveau site Vinzü à la découverte de nos terroirs.
Lire la suitePasseur de saveurs…
Passeur de saveur Passeur de saveur…c’est ainsi que Patricia Marini et Marie-Luce Ribot définissent notre activité, dans le très bel article qu’elles ont réalisé pour le Mag, l’hebdo du journal sud-ouest. Ce jour-là, nous étions au côté de Benoît, en discussion autour des aromatiques et des tisanes que nous souhaitions commercialiser ensemble sur notre site
Lire la suiteVinzü dans le Monde de l’épicerie fine
Un article du Monde de l’épicerie fine, en supplément Bio Gourmet. « Digital, premium, hyper local, biocompatible, participatif, décarboné…Le site de vente de produits d’épicerie fine Vinzü coche toutes les cases des nouvelles tendances de consommation. »… Un grand merci à Claire Sophie Martin pour l’article qu’elle nous consacre dans le Monde du Bio Gourmet,
Lire la suite