Description
Le houmous bio chou-fleur & curry au piment d’Espelette est une déclinaison basque du traditionnel houmous. Un peu relevé, très parfumé, coloré et crémeux, il se tartine sur du pain grillé ou relève n’importe quels salade, plats de riz, de pâtes, de légumes cuits vapeur, de viande ou de poissons.
Le Houmous est une préparation à base de pois chiches, typique de la cuisine méditerranéenne. C’est un plat naturellement riche en protéines végétales, en vitamines et minéraux et en fibres alimentaires.
Catherine va chercher ses pois chiches, cultivés en abondance dans le Gers, chez un petit producteur de légumineuses certifié BIO.
Ingrédients : chou-fleur (52%)*,pois chiches*(18%), huile de tournesol*, purée de sésame*, jus de citron*, eau, ail*, sel de Salies de Béarn, curry* (0,8%), piment d’Espelette*(0,2%)
*ingrédients issus de l’agriculture biologique
Poids net 150g
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie 175 Kca (725 Kj)
Matières grasses : 14,8 g dont acides gras saturés 1,8 g
Glucides 6,3 g dont sucre 1,6 g
Protéines 3 g
Sel 1,1 g
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