Algue Nori

6.00

24 en stock

Description

Le Nori présente une grande richesse en protéines, pouvant atteindre 48% de matière sèche. Egalement très riche en polysaccharides, il contient de la provitamine A, de la vitamine B12, du potassium, magnésium, calcium et de l’acide eicosapentaénoïque, un acide gras connu pour fluidifier le sang. Cette action est encore augmentée par la présence de taurine, un acide aminé libre relativement rare.

La saveur du Nori est musquée, rappelant un peu le thé vert fumé. Pour certains, le goût est plus terrestre que marin, ce qui fait sa notoriété ! Cette notoriété est due à son apport très important en protéines – 10g de Nori = une côte de bœuf !

Ses feuilles très souples sont employées crues (marinées) ou cuites pour la confection des sushi, makis et bien d’autres usages possibles laissant libre court à l’inventivité.

Informations complémentaires

Poids 14 kg
Poids

10g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi

Recevoir notre newsletter
0
X